江苏网.jpg
盐城移动“智慧村部”打造群众满意基层服务
2019-07-18 17:18:00  来源:中国江苏网  作者:朱磊  
1
听新闻

  中国江苏网7月18日盐城讯 近日,盐城移动为响水县开发区所属各村居打造“智慧村部”服务系统,让基层干部通过手机就能开展工作。

  “意见现场收集,现场就能请示办理,办事效率提高了,群众也满意了。”过去,响水县开发区的村干部日常开展村民走访,都是先记下群众的需求、困难,回去后再登记整理,向上级政府进行请示和汇报,遇上需要多个部门协同解决的问题,更是要按个去了解情况,寻求解决办法。“因为很多都是个性化的问题,涉及的流程、部门都不一样,只能逐个去解决,时间长,及时最终解决了,群众的满意度也不高。”针对这种问题,盐城移动为响水县开发区建设“智慧村部”手机办公系统,将基层村居务工作中涉及的居民帮扶、问题协调、来访接待等工作嵌入当地办公信息平台,工作人员在基层走访中,可以现场根据群众反映,通过“智慧村部”直接报上级相关部门,并提供现场照片等进行佐证,方便相关部门核对处理。遇到亟待处理或突发的紧急事件,也可直接向上级领导请示,寻求直接帮助。

  “通过手机现场办公,实现了群众需求的第一时间了解、第一时间服务、第一时间反馈。”“智慧村部”让基层服务和应急处理更时效、群众更满意。(朱磊)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇