微信图片_20201215112340.jpg
大丰法院以警示教育促司法公信力提升
2019-07-18 14:47:00  来源:中国江苏网  作者:曹金晶 毕少东  
1
听新闻

  中国江苏网7月18日盐城讯 为深入开展廉洁司法教育,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,大丰区人民法院紧紧围绕“知敬畏、严自律、尽职责”这一主题,扎实开展警示教育系列活动,强化干警理想信念,增强法纪敬畏意识,不断提升司法公信力。

  以案明纪“常警醒”。今年来,该院注重发挥反面典型警示教育作用,切实将“两书上会”警示教育活动纳入党组会议、党支部会议之中,通过深学违纪违法典型案件《刑事判决书》《忏悔书》,促使广大干警以案为鉴,以案促改,以案促好,始终做到慎初、慎独、慎微、慎终。

  紧盯少数“抓关键”。紧抓员额法官这个“关键少数”,定权责清单、明确权利界限,促使法官在审执工作中依法、谨慎用权。完善随机分案制,确立责任追究制,逐步建立健全审判权力运行新机制,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,确保司法责任制改革与党风廉政建设无缝对接。

  吟诵经典“养廉心”。不断打造法治文化长廊,建设教育基地,多形式地开展廉政教育活动。以“星期六党校”为载体,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心 牢记使命”专题教育,积极开展、组织主题征文、演讲比赛及实地参观廉政教育基地等活动,引导干警坚定理想信念和奉献精神。(曹金晶 毕少东)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇