江苏网.jpg
盐城市政府召开常务会议
2019-07-15 08:53:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

  本报讯(记者 韩宝贵)7月12日,市政府召开第32次常务会议,传达学习省委书记娄勤俭和省长吴政隆“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课讲话精神,研究省委巡视反馈意见整改落实、农村道路交通安全等事项。市长曹路宝主持会议。

  会议要求,全市政府系统要认真学习领会娄勤俭书记和吴政隆省长专题党课辅导讲话要求,强化理论武装,勇于担当作为,真正学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想。要把政府工作更加紧密地结合到中央要求和省委省政府决策部署上来,在市委领导下,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作。要坚持问题导向和目标导向相统一,提升工作标杆,增强斗争精神,保持优良作风,以初心和使命书写盐城高质量发展新篇章。

  会议听取了市政府对省委巡视反馈意见的整改落实情况,强调要进一步提高政治站位,把巡视整改作为重大政治任务,坚持高标准、严要求完成整改。要聚焦工作重点,紧盯不放、一抓到底,在集中解决突出问题的同时,研究探索常态长效机制,巩固和深化整改成果。要夯实整改责任,强化统筹协调,做到事事有回音、件件有落实,确保省委巡视盐城反馈意见整改工作全到位真到位。

  会议审议了《关于切实加强农村道路交通安全工作的实施意见》,指出强化农村道路交通安全管理是坚持以人民为中心,提升本质安全水平、助推乡村振兴的重要举措。各地各有关部门要密切协作配合,健全治理体系,形成齐抓共管的良好格局。要全面整治隐患问题,加强日常监管,加大宣传教育力度,营造更加安全有序的出行环境。

  会议研究了《盐城市市级政府投资非盈利性工程项目集中建设管理办法》,要求各有关部门单位以《管理办法》出台为契机,全面规范政府投资项目建设行为,建立专业管理队伍,鼓励社会资本参与,提高项目建设管理水平和综合效益,努力打造优质工程、精品工程。

  会议审议了《盐城旅游年卡实施办法》,要求立足便民惠民,科学推进旅游年卡发行、运营和管理工作,完善配套服务设施,让市民和游客拥有更多获得感。

  会议还研究了其他事项。

标签:
责编:曹馨月 崔欣
上一篇
下一篇