江苏网.jpg
6月份“江苏好人榜”发布 盐城3人上榜
2019-07-09 16:44:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

  日前,省文明办发布6月份“江苏好人榜”,我市在平凡岗位书写敬业精神的国网盐城供电公司荀思超,以及勇救落水老人的建湖许军夫妇入选。

  1972年出生的荀思超,是国网盐城供电公司信息通信分公司通信专职。从1991年参加工作以来,荀思超凭借爱岗敬业的职业素养和精益求精的工匠精神,从一名普通技工成长为国网江苏省电力有限公司二级专家。作为公司电力通信的名片之一,凡是公司有重大的项目,都能看见荀思超的身影。从业28年来,荀思超先后主持了10余项重大通信系统建设和运维项目。

  今年39岁的许军是建湖县公安局城中派出所的一名辅警,妻子徐萍是该县汇文实验初级中学的老师。2018年9月8日下午,建湖县芦沟镇八旬残疾老人沈跃峰开电动残疾人车行至芦沟工业园区前进路,不慎跌入河中,被电动车压在身上,动弹不得,情况非常紧急。路过此处的许军和妻子徐萍发现后,立即跳入河中将老人奋力救上岸。2018年10月夫妻俩当选建湖好人。(记者 赵伟伟)

标签:供电公司;建湖;盐城
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇