江苏网.jpg
1-5月份盐城59个重点工程实施项目完成投资279亿元
2019-07-03 10:17:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

  盐城市区内环高架三期工程世纪大道主线施工现场,几辆吊车同时作业,不停地将一捆捆钢筋吊往作业面,工人们正在加紧箱梁钢筋施工。据市高架办统计,截至6月9日,高架全线桩基完成99.7%、承台完成98.5%,墩柱完成92.8%,主线盖梁完成88.7%,预制箱梁制作完成50.9%,主线现浇箱梁完成68.7%,整个高架工程进展顺利,为年底实现通车增加了保障。

  市区内环高架三期工程是我市今年力推的一项重点工程。据介绍,今年年初,我市重点工程编排了59项实施项目,总投资1897.7亿元,年度计划投资653.2亿元。6月28日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市重点工程建设稳步推进、进展顺利。截至5月底,59个重点工程实施项目完成投资279亿元,占年度投资计划的42.7%。其中,47个基础设施项目完成投资208.2亿元,占年度投资计划的37.4%;12个社会事业项目完成投资70.8亿元,占年度投资计划的74%。对照重点工程数据库,共43个项目形象进度达序时要求,占项目总数的72.9%。

  从新开工项目来看,20个计划年内新开工的项目已经完成投资92.9亿元,占年度投资计划的65.2%。其中,“十镇百村”示范建设如火如荼,稳步推进,截至5月底,全市已开工新建或扩建相对集中居住点178个、改善农民群众住房22505户。另外,棚户区改造、331省道绿化提升工程、第Ⅲ防洪区水环境综合治理、基站建设等15个项目已达到或超额完成序时进度。

  从续建项目来看,1至5月份,39个续建项目已经完成投资186.1亿元,占年度计划的36.4%。其中,有28个项目达到序时进度,如沿海百万亩生态防护林工程已基本完成年度计划任务,新建成片造林16.1万亩,改造提升现有林20万亩;大洋湾生态组团项目中龙舟赛西延道路已交付使用,水系河道闸站、盐渎古镇、沙滩浴场、生态林建设等完成建设任务的50%以上;盐城市铁路综合客运枢纽工程的东西广场已完成工程桩、围护桩建设,桥梁工程桥桩完成90%,道路工程完成建设任务的30%以上。

  其中,47个基础设施项目完成投资208.2亿元,占年度投资计划的37.4%;12个社会事业项目完成投资70.8亿元,占年度投资计划的74%。截至5月底59个重点工程实施项目完成投资279亿元占年度投资计划的42.7%。(记者 王彦)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇