江苏网.jpg
盐城收听收看全国深化“放管服”改革会议 曹路宝出席
2019-06-26 09:26:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

  6月25日上午,国务院召开全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议。国务院会议结束后,省政府接着召开会议,就贯彻落实会议精神提出具体要求。我市设立分会场组织收听收看,市长曹路宝出席。

  国务院会议指出,当前国际环境深刻变化,要办好自己的事、有效应对风险挑战,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,坚定不移推进改革开放,把“放管服”改革、优化营商环境作为促进“六稳”的重要举措,更大激发市场主体活力、增强竞争力、释放国内市场巨大潜力,顶住下行压力,保持经济平稳运行,促进高质量发展。

  国务院会议强调,深化“放管服”改革、优化营商环境,要坚持市场化法治化国际化原则,政府管理和服务要行“简约”之道。一是推动简政放权向纵深发展,大力缩减市场准入负面清单,整治各类变相审批,抓好工程建设审批制度改革,协同推进“放管服”改革和更大规模减税降费。二是健全制度化监管规则,规范行政执法,促进公平竞争、优胜劣汰。三是优化政府服务。打造全国政务服务“一张网”,在更大范围内实现“一网通办”、异地可办。着眼民生需要,推进老旧小区改造,发展家政、养老等服务。各地区各部门要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,推动“放管服”改革和优化营商环境取得更大成效,完成全年经济社会发展主要目标任务。

  省政府会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院重大决策部署,提高政治站位抓好落实,推动“放管服”改革向纵深发展。要坚持问题导向抓落实,着力推动更加彻底放权,积极探索创新更加有效监管,切实提供更加优质服务,进一步激发市场活力动力。要转变作风抓落实,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入践行以人民为中心的发展思想,拿出更多硬招实招为群众和企业解难题、办实事,刀刃向内、自我革命,凝心聚力、克难前行,推动“放管服”改革和营商环境建设继续走在前列,保持经济平稳健康发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  市领导羊维达、蒋巍、孙轶、葛启发、李逸浩,市政府秘书长郭玉生,市有关部门负责同志参加。(记者 郑朝成)

标签:国务院;改革;营商环境
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇