1.jpg
货车超载200% 驾驶员被记6分企业被要求整改
2019-06-04 10:52:00  来源:盐城晚报  
1
听新闻

  5月31日上午,市公安局交警支队三大队新兴中队,在G204国道开展货车超载超限整治行动。上午10时30分左右,执勤民警查获了一起超载率达到200%的大货车严重交通违法行为。

  执勤民警不仅依据相关法律法规,对驾驶员孙某做出记6分,罚款2000元的行政处罚,并且约谈该运输企业负责人,向运输企业送达整改通知书,要求该企业对所有运输车辆进行整改,消除安全隐患,否则不允许上道路行驶。在此过程中,执勤民警结合G204国道的道路特点及超载的严重危害对驾驶员孙某进行了安全教育及普法教育。

  在执勤民警入情入理的宣教之后,驾驶员孙某对违法行为悔恨不已:“我知道货车超载后会影响制动系统,但从来没想过这样做会给自己带来安全隐患以及对沿途车辆、行人生命财产安全带来危害。经过这件事情,我以后一定会注意提高安全意识,不再超载上路;同时也会奉劝身边开运输车辆的朋友,生命安全大于一切,一定要遵守交通法规,安全文明开车。”

  记者李永宁

标签:执勤民警;货车超载;驾驶员
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇