江苏网.jpg
"黄海湿地号"冠名动车组列车开行 车厢闪耀盐城元素
2019-06-03 09:48:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

  丹顶鹤湿地生态旅游区、新四军纪念馆、盐镇水街、海盐历史文化风景区……6月2日下午,从盐城北乘坐G2060次列车前往石家庄方向的旅客惊奇地发现,车厢内到处闪耀着盐城元素。

  “盐城北至北京南以及盐城北至石家庄的动车组列车,现在全部冠名‘黄海湿地号’。”列车长王海珍介绍,盐城与北京、石家庄之间开行动车组列车后再冠名,让更多的外地旅客知晓了盐城,扩大了盐城的知名度。

  记者看到,动车组列车每节车厢内都张贴着三幅盐城景区美图,列车视频里也在播放宣传盐城的视频。“除了车内全媒体广告的冠名,包括头枕巾、桌贴、展板、行李架贴、车门贴、车内LED、列车广播和列车视频,甚至列车到站时,提示语播报的内容也跟盐城有关,为‘黄海湿地号动车组列车提醒您,前方到站XX站’。”王海珍说。

  据悉,盐城北至北京南和盐城北至石家庄的动车组列车为套跑重联车辆,即两组8节短编组列车联在一起开行。北京南至盐城北的列车至达盐城北后直接开往石家庄,而石家庄至盐城北的列车到达盐城后直接开往北京南,一趟列车要经过几十个不同的城市。“目前日均发运旅客近3000人次,从北京开往盐城的车上,我看到不少旅客在扫描枕巾上的二维码,很多人都知道了‘一个让人打开心扉的地方’。”王海珍说。

  “作为盐城人,看到这么多关于家乡的全媒体介绍,心中充满了自豪感。”前往石家庄出差的李国语告诉记者。(记者 张勇峰)

标签:盐城;列车;石家庄
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇