江苏网.jpg
5月“江苏好人”发榜 盐城新增添两(组)典型
2019-05-31 18:45:00  来源:盐城晚报  
1
听新闻

  伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。省文明办每月组织开展“江苏好人”推选活动,推动好人好事层出不穷、凡人善举不断涌现。5月29日,5月“江苏好人”发榜,我市拾金不昧的公交司机王勃、在火场中勇救邻家母子三人的董华和蒋更林荣登榜单。

  王勃,男,1977年2月出生,盐城市公共交通总公司三分公司8路线驾驶员。2018年9月8日,江女士乘坐8路公交车到广济医院下车,不慎将双肩包遗落在座位上,包里有27000多元现金、银行卡和身份证等物品。司机王勃发现后,立即向分公司领导汇报,并妥善保管。1小时后在分公司值班领导见证下,27000多元现金及物品如数归还给失主江女士。江女士万分感动,当日下午就送来了“拾金不昧”的锦旗。

  董华,男,1978年6月出生,盐都区盐龙街道古亭居委会二组居民。蒋更林,男,1976年7月出生,盐都区盐龙街道古亭居委会二组居民。2018年12月17日深夜11时许,董建清家二楼突发火灾,儿媳妇朱晓萍和两个孩子被困室内,危急时刻,邻居董华、蒋更林闻讯带着救火用具迅速赶至现场。两人顺着竹梯爬到二楼失火房间的窗边,用接通水源的水管向房内冲水,等明火被扑灭大半,两人一起进入房间,将两个孩子抱了出来。见朱晓萍和两个孩子均有不同程度烧伤,董华又回家取车将母子3人送往医院救治,直到次日凌晨3点多才悄然离开。

  记者 陶秋凤

标签:拾金不昧;母子;好人
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇