TIM图片20190916112322.jpg
阜宁5·18经贸洽谈会签约项目35个 总投资56.1亿元
2019-05-20 11:12:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

  5月19日上午,阜宁县举办第十九届5·18经贸洽谈会暨绿色发展专家讲坛。活动期间,共集中签约项目35个,计划总投资56.1亿元。

  阜宁处于淮河生态经济带国家战略“骑区、跨带、压轴”的重要节点,有“一带一路”建设、长三角区域一体化、江苏沿海开发的机遇优势,新特产业蓬勃发展、交通条件日益改善。绿色发展是县域经济高质量发展的内在要求,也是阜宁高质量建设新时代江淮乐地的必然选择。该县坚持把办好“5·18”盛会作为招商引资、项目建设的头等大事,通过活动释放全县坚定不移加快产业转型、推动绿色发展的强烈信号。期间,复旦大学范剑勇、清华大学袁钢明两位教授开展了现场讲座,分别围绕“阜宁融入长三角一体化发展”、“宏观经济形势和发展新思路”主题,通过生动的实例,为阜宁绿色发展把脉献智。这次集中签约的项目,从投资规模来看,亿元以上项目12个,其中5亿元以上项目3个;从产业类别来看,包含新能源、智能制造、环保滤料、阀门机械和现代服务业等项目。(记者 范进 通讯员 邱俊荣)

标签:绿色发展;阜宁;经贸洽谈会
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇