江苏网.jpg
本周末,盐城大洋湾景区将上演水上版“速度与激情”
2019-05-16 15:01:00  来源:中国江苏网  作者:程光 严慧  
1
听新闻

  中国江苏网5月16日盐城讯(记者 程光 通讯员 严慧)今天上午,记者从2019中华龙舟大赛(盐城站)新闻发布会上获悉,本周末,国内规格级别最高、竞技水平最高、影响力最大的龙舟赛事——中华龙舟大赛将在美丽的盐城大洋湾景区举行,届时,来自全国的54支顶级龙舟队伍将再现“群龙击水,劈波斩浪,百舸争流,飞舟竞渡”的激烈比赛场景,堪称一出水上版的“速度与激情”大戏。

  去年,大洋湾景区就已举办过龙舟大赛,并收获参赛队员和观众的一致好评。国家体育总局社会体育指导中心一部副主任、中国龙舟协会秘书长何懿表示,大洋湾景区的环境非常好,水也很美,特别是湖面平静,流速适宜,非常适合龙舟比赛。“这也是我们再次选择盐城举办龙舟大赛的原因。”

  中华龙舟大赛是目前国内规格级别最高、竞技水平最高、影响力最大的龙舟赛事,全年共举办 8 站赛事,盐城站是今年大赛的第 3 站,由国家体育总局社会体育指导中心、中央广播电视总台体育频道、中国龙舟协会、盐城市人民政府主办,江苏省社会体育指导中心、江苏省龙舟协会、盐城市体育局、盐城市城投集团等单位承办。

  据了解,本次赛事将于 2019 年 5 月 18 日至 19 日举行,为期两天。分别设有职业男子组、职业女子组、精英公开组、青少年男子组、青少年女子组 100 米、200 米、500 米直道赛、1000 米往返赛。

  龙舟赛是深受盐阜人民喜爱的具有浓郁中华传统民俗色彩的群众性体育活动。“一湾揽古今,绿水蕴文秀”,中华龙舟大赛在盐城大洋湾景区举办,不仅提升了盐城的体育活力、文化活力,也进一步助推了盐城在经济、文化、生态等体系的建设。

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇