TIM图片20190916112322.jpg
2018年盐城生猪、家禽饲养量均占全省总量的20%以上
2019-05-16 11:07:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

  5月14日,全省畜牧业绿色发展推进会在我市召开,副市长顾云岭出席会议并致辞。

  盐城是农业大市,更是畜牧业大市。2018年,我市生猪、家禽饲养量分别达1213万头、2.39亿只,均占全省总量的20%以上,规模养殖场治理率达96.1%,畜禽粪便综合利用率达96%,大丰区、东台市先后创建成为全国畜牧业绿色发展示范县。会议从优化产业布局、推动转型升级、立足农牧循环、紧盯重点环节等方面对相关工作进行详细部署,对重大动物疫病防控和稳定生猪生产等重点任务提出具体要求,并实地察看了我市亭湖区、射阳县部分项目现场。顾云岭在致辞时表示,会议在盐召开,不仅搭建了一个面对面交流的良好平台,更提供了一次难得的学习机会。盐城将全面落实此次会议精神,进一步解放思想、理清思路,开拓创新、扎实工作,为推动全省畜牧业绿色发展再作新贡献。(记者 吕正龙)

标签:绿色发展;全省畜牧业;云岭
责编:韩震霞 崔欣
下一篇