江苏网.jpg
东台志愿者开展创文公益活动 走了10公里捡了20袋垃圾
2019-05-16 11:01:00  来源:盐城晚报  
1
听新闻

  根据创建全国文明城市的相关要求,东台心连心志愿者协会积极响应号召,联合东台徒步运动协会,发动100多名志愿者利用周末休息的时间开展徒步宣传创文知识,捡拾小烟头等垃圾的公益活动,以实际行动助力全国文明城市创建。

  5月12日一大早,志愿者们首先在东台繁华的闹市区鼓楼路步行街、望海路、文化广场、金墩社区、东进公园等多个重要路段和人员集中的公共场所,分别摆摊设点,举行“捡拾小烟头传播大文明”宣传仪式,倡导市民做文明人、创文明城,同时向过往市民发放宣传资料。

  在宣讲的同时,有的志愿者戴上手套,手拎垃圾袋,在各个绿化带区域及马路边捡拾杂草、烟头、包装袋等垃圾。志愿者们或结伴或独行,不放过任何一个死角,汗水浸湿了衣服,但没有人叫苦叫累。有些志愿者还带上自己的孩子,一起参加这次爱护环境的劳动实践,增强孩子保护环境、维护城市卫生的热情。

  “希望通过这种方式,唤醒大家的环保意识。”志愿者姚家荣克服家庭困难,把生病住院的妻子委托给邻居照顾,一大早就赶到自己的分工区域进行服务。“在边走边捡的路上,我不再是城市的路过者,而是成为维护环境的参与者。能在运动中和环境之间产生积极联系,这种感觉真的很好。”心连心志愿者协会副秘书长陈军开心地说。

  经过3个多小时的辛勤劳动,大家的垃圾袋里已是“战果累累”。100多名志愿者走了10.1公里,捡了20袋垃圾。心连心志愿者协会会长刘浩平告诉记者,协会的志愿者们在关爱弱势群体,踊跃捐款捐物的同时,对社会公益同样关心,本次为了积极响应创文号召,协会决定将这个活动长期开展下去,每个双休日都将进行,活动虽小,但如果人人都能去做,就会形成一种风气,传递一种正能量。

  乔亚峰 记者 宋晓华

标签:志愿者;志愿者协会;东台
责编:韩震霞 崔欣
下一篇