111.jpg
盐城召开滨海港工业园区发展现场推进会 曹路宝主持
2019-05-08 11:03:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

  5月7日,我市召开滨海港工业园区发展现场推进会,强调要深入贯彻落实淮河生态经济带国家战略,按照市委市政府滨海港工业园区推进工作现场会议部署要求,系统谋划、整体推进片区实质性开发建设,高水平打造淮河生态经济带出海门户。市长曹路宝主持会议。

  今年以来,滨海港工业园区工作机制迅速建立、规划体系全面完善、重大项目积极推进,园区建设不断取得新的成效。会议听取了滨海港工业园区近期发展情况以及重点产业发展、集疏运体系、港口总规修订、航道码头等前期规划研究成果汇报,会办研究工作推进中的具体问题。会议强调,建设滨海港工业园区战略意义重大、发展影响深远。相关县和市有关部门要牢固树立历史责任感和使命感,站在国家战略的高度来审视和谋划园区发展,高标准定位园区规划建设工作,齐心协力建设国内一流的对外开放高地。

  会议指出,要科学界定园区功能布局,坚持规划先行,统筹整合各项规划研究成果,为重大项目决策提供有力支撑。在主导产业选择上,注意瞄准科技含量高的项目,大力引进符合产业发展政策的大项目、好项目。拉长做粗产业链,抢占产业链高端,增加产品附加值。要进一步形成工作合力,园区要和滨海、响水两县整体合作、全面联动,形成滨海港和陈家港南北两个重要的增长极。市各部门要主动作为、发挥作用,尽快成立铁路、高速、航道、码头等工作专班,推动重大项目落地。

  会议强调,园区要坚定不移走生态优先、绿色发展道路,从严实施安全环保监管,建设资源综合利用、循环经济示范基地。要紧紧围绕园区发展的重要环节和重点任务深入开展研究,合理安排、有序推进各项工作。要按照新城新区建设的规律,统筹做好月亮湾建设、陈家港振兴等工作,实现港口港城港产一体化发展。

  会前,曹路宝一行还实地察看了滨海港镇、月亮湾街道及灵龙湖公园、银杏岛、黄河故道等园区待开发空间,要求抓好农民集中居住、公共设施建设和生态旅游资源开发等事项,为滨海港工业园区提供更好的生活配套服务。

  市领导羊维达、孙轶,市政府秘书长郭玉生,响水县、滨海县和市有关部门负责同志参加。(记者 王叶州)

标签:工业园区;滨海;园区
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇