江苏网.jpg
@盐城退休人员 这个月别忘了资格认证、免费体检……
2019-05-08 10:23:00  来源:盐城晚报  
1
听新闻

  “一年一度的退休人员资格认证正在进行,那些还不知道的市民,希望能相互转达,尽快认证。”昨天上午,亭湖区毓龙街道儒学社区工作人员徐小静,走进腿脚不方便的市民家中,帮助老年居民进行资格认证。据了解,目前我市各街道、社区,都在进行资格认证,如果不按时认证,可能会影响退休金发放。同时,退休人员健康体检也将于本月底结束,尚未进行体检的退休市民,请抓紧时间联系辖区工作人员,尽快参检。

  在儒学社区办事大厅,几乎每天都有退休人员,前来咨询资格认证的事。“其实很简单,只需要几分钟就行。”徐小静表示,因为关系到退休金的按时发放,资格认证还是很重要的,退休居民携带本人的身份证或退休证,来到社区办理就行,简便易行。

  “同时,对于那些腿脚不方便的市民,社区工作人员还能上门服务。”徐小静说,除了面对面认证,对手机操作比较熟悉的退休人员,还能通过手机进行认证。

  那么具体步骤是怎样的呢?首先,在手机上下载老来网APP,然后用手机号码注册——社保认证——选择江苏盐城市——填写参保人员和身份证号码和给谁认证——提交,之后按照步骤,完成点头、眨眼等操作就可以了。

  除此之外,那些尚未参加退休职工体检的市民需要注意了,这个月底体检将截止。有需要的市民,赶紧去辖区社区,按程序办理体检手续。

  段超 记者 陈鹏

标签:资格认证;退休人员;认证
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇