111.jpg
盐城市政府召开常务会议 曹路宝主持
2019-05-07 14:53:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

  5月6日,市政府召开第27次常务会议,深入学习贯彻习近平总书记等中央领导对响水“3·21”特别重大爆炸事故重要指示批示精神,传达学习吴政隆省长近期关于事故后续处置的批示要求,研究下一阶段处置工作;学习《中华人民共和国外商投资法》;讨论《加快推进全市工业园区布局优化整合提升工作的指导意见》等事项。市长曹路宝主持会议。

  会议指出,各级各部门要按照省委省政府最新部署,认真落实市委常委会精神,严格按照“敬终如始、安全第一、科学处置”的要求,全力做好事故后续处置各项工作,确保不发生次生灾害,确保环境安全可控,确保社会大局稳定,奋力夺取后续处置工作的决定性胜利。会议听取全市安全生产、消防安全、防震减灾等工作汇报,要求深刻吸取事故教训,严格落实企业主体责任,用最严厉的态度、最严格的措施、最严肃的处罚,推动安全生产形势平稳可控,保障人民群众生命财产安全。

  会议集中学习《中华人民共和国外商投资法》,指出《外商投资法》的制定出台对规范外商投资管理、促进社会主义市场经济健康发展具有重要意义。各地各部门要结合工作实际,加大宣传贯彻力度,持续开展对外招商,不断优化发展环境,全面提升开放合作的层次和水平。

  会议研究了全市工业园区布局优化整合提升工作的指导意见,要求根据讨论意见修改完善后,提交市委常委会审议。会议指出,工业园区是区域经济发展、产业转型升级的主阵地。要坚持问题导向,强化规划引领,推动产业集群发展、资源集约利用、功能集中布局。要提高项目准入门槛,着力提升投资强度和产出效益,加快实现工业园区高质量发展。

  会议讨论了《关于从事生产经营活动的事业单位改革的实施意见》。会议指出,各地各部门要树立底线思维,坚持一“事”一策,积极采取创新性办法,保障职工合法权益,严防国有资产流失,确保公开公平公正完成改革任务。

  会议还听取了扫黑除恶专项斗争等工作汇报,研究了高中职高布局优化、成立黄海湿地生态建设有限公司、市首届“生态卫士”候选对象等事项。(记者 王叶州)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇