江苏网.jpg
盐城市委召开退役军人事务工作领导小组第一次会议 戴源主持
2019-05-06 10:22:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

  5月5日,市委书记、市委退役军人事务工作领导小组组长戴源主持召开市委退役军人事务工作领导小组第一次会议,学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和中央以及省委有关工作会议精神,研究部署全市退役军人工作重点任务。

  市委退役军人事务工作领导小组副组长曹路宝、陈红红、张礼祥、常新生出席会议。市委退役军人事务工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

  会议审议讨论了市委退役军人事务工作领导小组工作规则、办公室工作细则和领导小组2019年工作要点。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就做好退役军人工作作出了一系列重要论述,深刻阐述了新时代退役军人工作方向性、战略性重大问题,为做好新时代退役军人工作提供了根本遵循。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实用习近平总书记重要论述来统一思想、明确方向,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,增强服务理念,强化创新意识,全面落实退役军人工作各项重点任务,切实担负起服务经济社会发展、服务国防和军队建设的双重责任。

  会议指出,盐城是革命老区,也是兵员大市。退役军人服务保障工作是关乎军队稳定和社会大局稳定的基础工作,是关乎退役军人切身利益的民生工程。要坚持以退役军人为中心的工作导向,紧密结合盐城市情实际,创造性地开展工作,加快推进退役军人服务保障体系建设。要带着责任、带着感情,满腔热情为退役军人服务,落实好退役军人优抚帮扶政策,真心实意为他们排忧解难。要坚持依法依规办事,注重运用法治思维法治方式解决问题化解矛盾,不断提升退役军人工作的质量和效果。

  会议强调,退役军人工作是一项重大政治任务,也是一项综合性系统工程。要加强党对退役军人工作的集中统一领导,落实工作责任,加强协作配合,抓好队伍建设,把党的路线方针政策和决策部署落实到退役军人工作的全过程、各环节,为退役军人工作提供坚强保障。(记者 陈辉)

标签:退役军人;领导小组;工作
责编:韩震霞 崔欣
下一篇