TIM图片20190916112322.jpg
2019名广场舞友花海共舞 庆祝新中国70华诞
2019-05-06 10:12:00  来源:盐城晚报  
1
听新闻

青儿(黑衣者)在前排领舞。

  5月4日下午,2019名广场舞爱好者齐聚大丰荷兰花海,共舞六曲,以此庆祝新中国70华诞。这场活动由盐城籍中国广场舞推广大使、盐城市舞蹈家协会副秘书长青儿发起主办。

  青儿本名唐青,市区人,是一名草根广场舞爱好者。因为她觉得别人编的广场舞复杂,不利于在民间推广,于是立志自己编舞、教舞。她潜心研究、摸索,集众家之长,编录几千条广场舞教学视频上传网络,供广大舞友下载学习。

  青儿编的舞因为“轻盈简洁、舒展流畅并且接地气”赢得广大舞友的青睐,她的粉丝遍布全国各地,既有八旬老人,也有五六岁的孩子,就连一些外籍华人也跟着学习。青儿和她的团队多次接到央视邀请录制节目,名声大振。后来她本人被国家体育总局授予“中国广场舞推广大使”称号。

  “新中国的生日快要来到,作为一名舞者,我们得用自己的方式庆祝。”这个念头萌发后,青儿用心策划,向她的粉丝发起动员令,得到了一众粉丝的响应。为了让活动更有纪念意义,这次只接受了2019名广场舞爱好者报名。

  “这样的公益活动必须支持,也借此机会展示滨海舞者的风采。”滨海广场舞推广中心负责人陈军介绍,听说要共舞为新中国庆生,许多舞友放弃了外出游玩的机会,踊跃报名。受人数限制,最后由乡镇和县城推选出代表参加。因为活动在荷兰花海举办,大丰区的广场舞爱好者报名更加积极,近三十支队伍入选。青儿广场舞裕北分队队长龚顺煌甚至自费制作了51支队伍的队牌、队名分发给大家。

  这次共舞一共选择了六首舞曲,包括《我和我的祖国》《可爱的祖国》《我的大中国》等,均由青儿编舞。乐曲响起,2019人在青儿和各自队长的带领下,一起跳动,引得在荷兰花海参观的游客纷纷驻足,拿出相机、手机记录这精彩的时刻。记者张勇峰文/图

标签:广场舞;青儿;爱好者
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇