TIM图片20190916112322.jpg
大丰区刘庄镇:弘扬五四精神 谱写青春华章
2019-05-05 17:04:00  来源:中国江苏网  作者:陈科 茅婷杨 徐松银  
1
听新闻

  中国江苏网5月5日盐城讯 “五四”前夕,盐城市大丰区刘庄镇为弘扬五四精神,组织机关团员青年和基层团支部书记30余人,来到草堰梦幻迷宫素质拓展基地,开展素质拓展训练。为让青年同志得到培养和锻炼,该镇在各项工作中,时刻注重为年轻同志搭建平台,让他们施展才华,鼓励他们敢于担当,勇于奉献,引领他们到基层一线历练,争当时代发展的“主力军”。

  该镇党委、政府认真发挥好基层组织在全镇经济社会中的核心作用,及时为基层党支部、团支部输送“新鲜血液”。根据年轻同志接受能力强,适应快等特点,主动为他们“牵线搭桥”。镇组织、宣传、团委等部门甘做“人梯”,做好贴心服务,组织青年同志加强学习,先后开展了“青春心向党”、“五四精神大家谈”等教育活动,并积极组织青年同志开展党团知识竞赛、评选刘庄好人、建设美丽刘庄演讲比赛、助推高质量发展等系列活动,丰富了青年同志学习内容,激发他们面向基层、爱岗敬业的热情,提升了青年同志的综合素养。

  该镇还建立了青年同志培养和锻炼机制,通过“不忘初心,牢记使命”、“传承五四精神,展示青春风采”等主题教育活动,不断增强青年同志的党性修养,提升建功立业能力。通过传帮带等途径,经常性地组织青年同志开展素质拓展训练、经验交流、座谈会、思想汇报会等活动,让青年同志迅速提高业务,了解基层情况,丰富工作经验。鼓励青年同志积极投身乡村振兴“主战场”,让年轻同志“挑大梁”。通过搭平台、压担子、增历练、严考核等举措,激发他们在基层爱岗敬业、干事创业热情。

  与此同时,该镇注重选派青年同志到部门和村重要的岗位挂职锻炼,增长才干。近年来,刘庄镇先后从年轻同志中公开招聘18名同志任村干部,选拔40多名同志充实到村组后备干部队伍。并选拔年轻同志走上重要岗位,先后提拔副股级干部13人,正股级干部3人。该镇民主村80后支部书记季勇同志是南农大硕士生,根据民主推荐,直接挂职到本镇民主村任支部书。自上任以来,他扎根乡村一线,带领村组干部和农户,积极与落户本村的龙头企业“联姻”,先后流转土地4700多亩,大力发展高效农业,引领村民奔富路,为广大青年树立了典范,谱写一曲青春华章。(陈科 茅婷杨 徐松银)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇