江苏网.jpg
国内离岸最远!华能大丰海上风电场首批机组投产发电
2019-05-05 09:23:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

  4月28日晚21时16分,在大丰区海域的毛竹沙,随着5台巨大的风机叶片随风转动,国内离岸最远的近海风电场——华能大丰海上风电场首批机组正式投产发电。

  华能大丰海上风电场规划建设面积约127平方公里,离岸距离约55公里,是目前国内离岸最远的近海风电场。该风电场规划总装机容量为400兆瓦,项目总投资约74亿元。分两期建设,一期规划安装75台单机容量为4兆瓦的风电机组,二期规划安装25台单机容量为4兆瓦的风电机组。项目将于今年底全部投产发电,届时年上网电量将超过11亿千瓦时,预计年利用小时数达2700小时,相当于节约标煤约34.7万吨,减排二氧化碳76.2万吨。

  “如果按一个三口之家一个月用200千瓦时电量计算,项目年发电量可供4亿多人用一天。”华能江苏清洁能源分公司大丰海上项目部经理朱亚波介绍说,华能大丰海上风电场的建成投产,将带动盐城风电产业链发展,对促进盐城地区能源利用方式转变、优化产业结构等也具有重要的积极意义。(记者 黄露 通讯员 孙小军)

标签:风电场;大丰;华能
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇