111.jpg
曹路宝督查推进S331盐城西段景观绿化提升工程
2019-02-21 13:46:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

  2月20日下午,盐城市长曹路宝督查推进S331盐城西段景观绿化提升工程,强调要认真贯彻落实交通强省暨现代综合交通运输体系建设推进会议精神,坚持交通先行,把S331盐城西段打造成联结城乡的旅游景观生态廊道,带动沿线县区发展生态旅游,加快乡村振兴,实现绿色发展、绿色跨越。

  S331穿越我市西部湖荡湿地,道路沿线自然风光优美、人文底蕴深厚,具有发展生态旅游的独特优势。去年,市委、市政府结合新水源地及引水工程输水管道管沟回填,决定启动S331盐城西段景观绿化提升工程,建设集生态景观、慢行交通、观光旅游、城乡融合、农业景观于一体的旅游公路,全面激发道路沿线地区旅游产业发展活力。

  曹路宝认真听取工程概况、设计理念、建设方案等情况汇报,就具体问题与大家讨论交流。他指出,西部湖荡湿地是我市旅游产业发展的重点,也是全市旅游基础设施建设的主战场之一。沿线各地和各相关部门要从战略和全局高度,切实提高思想认识,全力推进工程建设,高标准、高品位提升S331干线景观绿化,努力打造城市景观和城乡统筹发展新标杆,共同推动盐城西部地区生态环境改善和旅游产业发展。

  曹路宝强调,S331盐城西段景观绿化提升工程建设要紧紧瞄准定位,以省道干线为轴线,有效链接湖荡湿地旅游资源,着力把当地的生态资源优势转化为旅游产业优势,打响由大纵湖、九龙口、马家荡等组成的整体西部湖荡旅游品牌。要按照全域旅游理念,合理规划建设道路沿线重要节点、服务区和旅游驿站,与周边村庄有效互动、同四周景观有机融合,能够让游客慢下来、停下来、留下来。要坚持系统思维,统筹推进工程建设和农民住房条件改善、农村环境整治、精品民宿培育等工作,促进群众增收致富,建设美丽幸福家园。

  市领导李逸浩、管亚光,市政府秘书长郭玉生,建湖县、盐都区和市有关部门负责同志参加活动。(记者 韩宝贵)

标签:盐城;景观;路宝
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇