1200X50横幅.jpg
大丰区纪委探索监管新模式 护航项目建设
2019-02-12 11:06:00  来源:中国江苏网  作者:张松元 王相杰 石伟丰  
1
听新闻

  中国江苏网2月12日盐城讯“我们工资已全部足额到卡,过几天就能回家过年啦!”1月28日,工人丁古林兴奋地拿着手机短信给前来检查的派驻组人员看,高兴之情溢于言表。虽然黄海边寒风拂动,但四卯酉闸下移工程工地热火朝天,工人们正在全力推进工程建设。

  这是盐城市大丰区纪委第六派驻组常态化加强工程监管、完善制度规定、解决监管难题的场景,派驻组随后对建设单位、代建单位、监理单位、施工单位负责人进行节前廉政提醒,并推送廉政短信。人员去向牌和信息公示牌健全完善,资金拨付、农民工工资支付等信息实时公示,一目了然。

  该水利工程建设项目负责人王斌介绍,为了做好四卯酉闸下移工程建设监管工作,派驻组已对工程项目实施事前、事中监管,每一项工程监管都形成一次执纪“闭环”,确保不出纰漏。不仅对建设代表、代建单位、监理单位、施工单位廉政约谈,而且将监督责任落实到工程项目的各个环节。

  “派驻组针对水利单位工程项目‘数量多、载量大、周期长’的特点,积极探索工程项目监管新模式,坚持以问题为导向,紧紧扭住工程项目招投标这个源头,摁住工程项目流程管理这个重点,抓住资金拨付兑现这个关键点,确保资金使用安全廉洁。”该派驻组组长张淞明说,截至目前,所有监督的工程项目都在常态化监管范围内,正在推进工程项目信息化管理,实现各部门间信息共享,不断增大公开透明度和知情范围,用规范完善的工程建设流程和制度强化事前、事中、事后监督,堵塞工程建设中的廉政风险漏洞。(张松元 王相杰 石伟丰)

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇