江苏网.jpg
空手拜年情更浓 盐城这一大家子每年轮流做团圆饭
2019-02-11 17:21:00  来源:盐城晚报  
1
听新闻

  9日上午,家住市区通榆新村的彭先生家中来了一大群亲戚。与往年不同,今年亲戚不再是大包小包进门,竟然是个个空着手来。而彭先生不但不生气,反而满脸笑容,连声说:这样好,这样好。

  彭先生有两个弟弟、一个妹妹,还有侄子、侄女、外甥等多个亲戚生活在市区。往年春节期间晚辈亲戚上门拜年,少不了提着大包小包的礼品,因为来不及吃,结果只能扔掉,太可惜了。

  “过年图个团圆,图个热闹,不用专门带礼品。”在彭先生的要求和提议下,各家亲戚决定以后相互拜年不再送礼,不再给红包。人到心意到,大伙聚在一起吃个饭,聊聊天,轻松、节俭,省去了不少烦恼。“空手拜年”的提议得到一致认可,但是过年的年味不能少,于是一大家子就约定每家轮流办桌团圆饭,围在一起吃吃饭,联络联络感情,交流来年的目标和计划。

  记者 姜祝飞

标签:亲戚;拜年;市区
责编:韩震霞 崔欣
下一篇