1200X50横幅.jpg
响水县规划城管局加强春节长假期间违法建设监管
2019-02-11 11:21:00  来源:中国江苏网  作者:罗霄 刘炳刚  
1
听新闻

  中国江苏网2月11日盐城讯 为防止春节长假期间违法建设反弾,杜绝突击抢撘抢建行为。连日来,盐城市响水县规划城管局多措并举,多管齐下,积极应对,不断加大对违法建设监管巡查力度,有效的遏制违法建设不法势头,确保春节长假期间违建不回潮、不反弹,努力实现新增违建控制为零的目标。

  在春节长假来临之前,响水县规划城管局就制定预案,针对以往少数群众抱着侥幸心理,利用长假期间抢搭抢建的现象,及早部署,提前介入,着力打好违建“预防针”, 该局多次召开条块专题会议,落实监管职责,强化舆论宣传,引导全民参与,广泛宣传城乡规划的相关政策法规和其他违建典型案例,增强群众法制观念,营造良好的防违控违氛围。

  同时,城管大队制定按排好轮值班制度,采取责任到人,包干负责的办法,加大巡查频率,突出重点区城、重点路段进行拉网式的执法巡查,防止群众伺机抢建、撘建违法建筑,对出现违法建设苗头的要及时制止,做到第一时间发现,第一时间制止,第一时间查处,第一时间拆除,在群众中形成强大的拆违声势,确保长假期间辖区零违建。

  该局还设立了违建举报电话,公开接受群众咨询、举报,在县城规划区内的重点村居、城乡结合部等重点地段印制并张贴违建整治通告1000余份,专门配备了2辆执法宣传车,每天全天侯、全方位、不间断他巡回宣传国家法律法规及违建的危害性,在全社会形成强大的反违建高压态势。(罗霄 刘炳刚)

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇