1200X50横幅.jpg
响水成为全国农作物生产机械化示范县
2019-02-02 11:25:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

  近日,国家农业农村部公布了全国第三批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县名单,响水县榜上有名,成为盐城市首批获得此殊荣的县(区)。

  近两年来,该县把加快发展农业机械化作为推进农业现代化、深化农业供给侧改革的重要抓手,坚持创新引领,围绕县域主要农作物(稻麦玉)“耕、种、收、植保、烘干、秸秆利用”六大环节,充分整合资源,不断加大农机购置补贴和项目资金扶持力度,积极培育农机大户、家庭农场和农机合作社等经营主体,大力推广“大中型、复合型、高效能”农机,主攻薄弱环节,深化技术培训,完善工艺路线,推广标准化模式,实现农业生产的高效、节本、增产。

  “精选班子服务,深入田间办公,努力打造县域农作物机械化标准版。”响水县农机站站长高劲松介绍,2018年,该县农机化规模经营主体达169家,新增乘坐式插秧机120台,高效植保机械298台,粮食烘干机124台,综合机械化率达97%以上,稻麦秸秆还田率达80%以上。(徐福元 徐健)

标签:机械化;农作物;响水县
责编:韩震霞 崔欣
下一篇