江苏网.jpg
打开电视就能读书 盐城“电视图书馆”正式运行
2019-02-02 09:18:00  来源:盐城晚报  
1
听新闻

  打开电视,拿起遥控器,就能免费在电视上看书、听书,还能浏览市图书馆的海量图书资源……1月28日上午,由盐城市图书馆和江苏有线盐城分公司联合打造的电视互动平台公益精品项目——“电视图书馆”正式运行。“电视图书馆”以电视为媒介,将图书“搬”进了广大百姓家中,用电视“翻开”了阅读的新篇章。

  据了解,“电视图书馆”栏目一共分10个版块,分别为“盐图概况”“扫码听书”“贝贝国学”“盐图青声”“名师慕课”“黄海讲坛”“我的图书馆”“扫码阅读”“活动预告”“故事大王”。通过电视图书馆市民可以了解市图书馆的开放时间、办证规则、活动通知、图书借阅排行、数字馆藏、特色馆藏等信息,还可以在线阅读、听电子图书、观看教学视频,让市民在家中就可以体验到利用数字资源的便捷,“所有的便利汇聚电视图书馆于一身,可以说功能非常强大、内容非常实用”。读者只需拿起遥控器,首页面移至“本地”点击进入“电视图书馆”,便能方便快捷地进行收看阅读。“电视图书馆”这一新的阅读模式,进一步拓展了书与人之间互动交流的渠道,为读者提供了多元化、个性化、方便快捷的服务;同时也推动了全民阅读、书香城市的发展,为盐城精神文明建设做出新的贡献。

  记者 陈婷 鲁建萍

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇