江苏网.jpg
1月“江苏好人榜”发布 盐城两市民光荣上榜
2019-02-01 17:13:00  来源:盐城晚报  
1
听新闻

  昨天,省文明办揭晓了1月份“江苏好人榜”,我市新添两位“江苏好人”。一位是跳进水中连救5人的村民谢小进,一位是助人为乐“上瘾”的居民赵一鸣。省文明办每月组织开展“江苏好人”推选活动,推动好人好事层出不穷、凡人善举不断涌现。他们平凡而不普通,一言一行却温暖了整个社会。

  谢小进,男,1978年生,东台市安丰镇通榆村村民。1月7日下午4点20分左右,谢小进在开车回家途中突遇一辆白色轿车撞断河边栏杆坠入水中。他立即停车,一边疾速跑向河边,一边脱去羽绒服,纵身一跃跳水救人。入水后,他设法打开落水汽车的后车门,在2分钟时间内先后往返5次,耗尽体力将4个孩子和1名女驾驶员救上岸。

  赵一鸣,男,1971年生,江苏华恒兄弟动漫制作有限公司党支部书记,亭湖区毓龙街道海纯社区居民。从1999年起,赵一鸣持续资助家庭困难孩子继续学业,20多年资助30名学子考上大学。他还在公司先后安置下岗失业职工等困难群体420余人,累计向社会捐款捐物50多万元。

  记者 陶秋凤

标签:好人;江苏;好人好事
责编:韩震霞 崔欣
下一篇