1200X50横幅.jpg
江苏省委第六巡视组向盐城市反馈巡视情况
2019-01-10 15:38:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

  根据省委巡视工作领导小组部署,2019年1月5日,省委第六巡视组向盐城市反馈巡视情况。省委第六巡视组组长陈荣桂主持召开向盐城市委书记戴源的反馈会议,代表省委巡视组分别向戴源和盐城市委领导班子反馈了巡视情况。省委巡视办副主任祁新出席巡视情况反馈会议,向戴源传达了省委书记娄勤俭同志在省委书记专题会议上关于巡视工作的讲话精神,对盐城市委主要负责人和领导班子抓好巡视整改工作提出要求。戴源主持向领导班子反馈会议并作表态发言。

  根据省委统一部署,2018年7月30日至10月30日,省委第六巡视组对盐城市进行了巡视。巡视组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央和省委关于巡视工作重要决策部署,紧扣“六个围绕、一个加强”,把准政治定位,突出监督重点,注重方式创新,通过广泛开展个别谈话,规范受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组及时听取巡视情况汇报,并向省委书记专题会报告了有关情况。

  陈荣桂指出,近年来,盐城市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极加强党的领导,推进党的建设,落实全面从严治党要求,党员干部“四个意识”明显增强,党风廉政建设和反腐败工作取得新进展,政治生态稳步向好,各项工作取得新的成效。巡视中,省委巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想不够到位,党的十九大精神学用结合不够紧密;党的建设存在薄弱环节,党内政治生活不够严肃,基层党建工作薄弱;干部选任和管理监督问题反映较多,干部队伍建设缺少统筹谋划;落实中央八项规定精神差距较大,作风建设不扎实、不担当不作为问题反映集中;管党治党尚未全面从严,“两个责任”落实不够到位;对上轮巡视部分反馈问题整改措施不实、效率不够高。同时,省委巡视组收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交纪检监察机关、组织部门等有关方面处理。

  陈荣桂提出五点意见建议。一是不断增强“四个意识”,切实加强党的全面领导。进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚决落实中央和省委重大决策部署,牢固树立新发展理念,始终坚持以人民为中心的发展思想,切实推进盐城高质量发展走在苏北苏中前列。二是加强干部队伍建设,推进党的建设高质量发展。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,不断严肃和规范党内政治生活。全面落实党建工作责任制,切实加强和改进基层党的建设。进一步加强党对意识形态工作的领导,切实维护好意识形态安全。坚决贯彻落实新时代党的组织路线,坚持正确选人用人导向。三是严格执行中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”。推进作风建设常态化、长效化,切实改进文风、会风,落实好三项机制。四是压实“两个责任”,推进全面从严治党落到实处。市委要切实担负起全面从严治党主体责任,认真落实党员领导干部“一岗双责”。纪检监察机关要聚焦主责主业,履行好监督执纪问责职责,始终保持惩治腐败高压态势,进一步营造风清气正的政治生态。五是高度重视巡视整改,做好巡视“后半篇文章”。专题研究上轮巡视未整改到位的问题和本轮巡视指出的问题,逐条对账,做到真改实改,对敷衍整改、整改不力的严肃问责。

  祁新强调,巡视反馈意见体现的是省委的要求,代表的是省委的权威,盐城市委要高度重视、认真整改。要树牢“四个意识”,坚决贯彻中央和省委深化政治巡视新部署新要求,切实增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉。要深刻认清全面从严治党永远在路上,以巡视整改为契机,把管党治党作为最根本职责立起来,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要自觉担起整改主体责任,紧密联系本地区的工作实际,把巡视整改和推进“三大攻坚战”、整治群众身边的腐败和作风问题、反对形式主义官僚主义等工作有机结合起来,真正把整改过程作为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的过程,作为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏的过程,以巡视整改的实际成效取信于民。

  戴源表示,省委巡视反馈的问题切中要害、入木三分,提出的整改意见全面客观、切实可行,针对性、指导性和可操作性都非常强。对省委巡视组反馈的问题和提出的意见,完全拥护、诚恳接受,照单全收、坚决整改。全市上下将提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚决贯彻中央和省委决策部署,增强做好巡视整改工作的责任感紧迫感。坚持问题导向,强化守土尽责,以上率下、雷厉风行、标本兼治、严督深查,以钉钉子精神抓好抓实整改工作。牢记职责使命,坚守政治责任,切实加强党的政治建设,不断提升党的建设质量,用好巡视整改成果推动盐城各项事业全面发展,着力巩固和发展风清气正的政治生态,为推进盐城高质量发展走在苏北苏中前列、高水平全面建成小康社会收官打下坚实基础。

  省委第六巡视组副组长姜爱军、程秋喜、徐杰及省委巡视组有关人员,盐城市委和人大常委会、政府、政协党组领导班子成员,法院、检察院党组主要负责人出席会议;盐城市领导班子中除出席人员以外的其他负责同志,纪委监委和组织部领导班子成员,巡察办主任和巡察组组长,所辖下一级党政主要负责同志,近三年来退休的领导班子成员等列席会议。(记者 吕正龙)

标签:省委;整改;盐城
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇