TIM图片20190117105903.jpg
盐城爱心人士援助兴化重症父子 患者康复送锦旗表谢意
2019-01-10 15:24:00  来源:盐城晚报  
1
听新闻

  1月8日下午,兴化市大营镇营丰村孙庄村青年男子王继勇驾车来到大丰区众心助困第一分会白驹爱心工作室,将一面写有“爱心援助重症父子扶贫济困恩重如山”的锦旗赠送给大丰区众心助困第一分会,第一分会常务会长任兴国、副会长束拥华接受了王继勇赠送的锦旗。

  今年38岁的青年男子王继勇,全家7口人,妻子原在一家公司做检验,上有90岁高龄的爷爷和年过花甲的父母,下有两个未成年的孩子。这个四世同堂的家庭对于现在的人来说,无疑是一种幸福和美好。然而,天有不测风云,人有旦夕祸福。不幸的是,2018年10月16日,王继勇因病被送入安徽医科大学第一附属医院治疗。经诊断为主脉夹层血管破裂,后治疗花去医药费3.5万元,据医生讲,王继勇后续治疗费用还需16万元。

  王继勇原是当地的一名木工师傅,常年在外做木工。去年9月份,因一次意外导致右胳膊所有神经都断了,王继勇先后做了两次手术,花去医疗费7.5万元。前几年,父亲因颈椎病做手术也花去医疗费7万多元。今年,王继勇的大儿子13岁上小学五年级,还有一个4岁的儿子需要照看。家里父母仅靠种植4亩多责任田维持家庭开支。这次突如其来的不幸,对负债累累的王继勇来说,更是雪上加霜。还需要16万元的后续治疗费,去哪里筹集?从一个能维持基本生活的家庭,一下子变成了因疾病致贫困难户,成了负债累累的家庭,全家人都作难了。孩子、老婆、父母、爷爷都哭成了泪人,一直表示不能放弃,一定要积极治疗。在安徽住院期间,医生的热情和积极治疗的态度给了王继勇很大的鼓舞和动力,积极配合治疗争取早日康复。

  大丰区众心助困第一分会副会长束拥华得知这一情况后,主动捐款500元,并向大丰区众心助困第一分会以及联合会上报该情况,一分会和联合会分别捐款1000元,后倡议社会各界人士及王继勇的同学们捐款。爱心人士陈国芹也积极捐款200元,就连远在澳大利亚打工的杨志勇也主动转账500元。短短三天时间,爱心人士就捐款达万元,并及时转交到患者的手中,再现了爱心人士们的一片真情。

  周继坤 记者 李永宁

标签:分会;大丰;助困
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇