TIM图片20190916112322.jpg
响水交警持续开展酒驾醉驾查处专项行动
2019-01-03 11:05:00  来源:中国江苏网  作者:徐扬  
1
听新闻

  中国江苏网1月3日盐城讯 为确保响水县城道路交通安全畅通,全力遏制因酒驾醉驾导致的道路交通事故,切实保障广大群众出行生命财产安全。新年伊始,盐城响水交警持续开展了严查酒驾专项行动,取得了良好成效。

  精心组织部署,抓重点严布控。定期召开道路安全形势研判会,认真分析酒驾醉驾违法犯罪行为等规律特点,结合辖区实际,以餐饮娱乐场所周边道路、涉酒事故易发、多发点段以及城郊结合部道路、重要道路和人员密集周边道路为重点路段,每天不定时间、不定地点,结合涉牌涉证、无证驾驶等严重违法犯罪行为整治,严查酒驾醉驾违法行为。

  加强路查力度,零容忍严惩处。通过“观、闻、测”查处方式,对经酒精检测仪检测确定为饮酒后驾驶的,当日制作询问笔录和处罚决定书;对涉嫌醉酒驾驶机动车、当事人对呼气酒精测试结果有异议,或者拒绝配合呼气酒精测试等方法测试的,立即提取血样检验血液酒精含量。对经检测显示为醉酒驾驶的,及时传唤驾驶人至指定地点接受询问,最大限度减少执法干扰,并严格依法从严处罚。

  强化宣传教育,营造良好氛围。持续保持宣传力度,围绕“百日安全行动”,开展专题宣传教育活动,将严禁酒驾醉驾作为交通安全宣传教育主题内容,通过新媒体不间断宣传酒驾醉驾的危害和法律规定。

  规范执法行为,严标准重实效。按照《交通警察道路执勤执法工作规范》的要求,规范设置执勤点,配齐配全相机、酒精测试仪、执法记录仪等执法装备和仪器,对各类过往车辆坚持逢车必查、坚持逢警必录。同时,严格遵循“理性、平和、文明、规范”的执法理念,正确运用法律法规进行处罚,树立了良好的执法形象。(徐扬)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇