TIM图片20190117105903.jpg
2019首届秦淮大丰梅花湾新春灯会明年1月28日举行
2018-12-26 09:48:00  来源:盐城晚报  
1
听新闻

  12月25日,记者从有关方面获悉,2019首届秦淮大丰梅花湾新春灯会于明年1月28日至3月31日举行。活动以“秦淮灯会+”为载体,融合两地特色文化元素,通过文化展演、交流与互通,推动两地文化、全域旅游产业大发展。

  秦淮灯会又称金陵灯会、夫子庙灯会,是首批国家级非物质文化遗产,有“天下第一灯会”和“秦淮灯彩甲天下”的美誉,是中国唯一一个集灯展、灯会和灯市为一体的大型综合型灯会,也是中国持续时间最长、参与人数最多、规模最大的民俗灯会。首届秦淮大丰梅花湾灯会共有灯组40余个,中小型氛围灯数万盏,灯会共分为梅开五福玉豖迎春、湿地之都生态乐园、欢乐时光奇幻新年三大版块,为广大游客呈现一场视觉的盛宴。灯会中还会穿插梅花湾灯会文化展、提灯游园、猜灯谜、灯市美食节等活动。

  记者 黄云鹰

标签:灯会;梅花;大丰
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇