QQ图片20180926163105.jpg
东台入选全国电商示范百佳县 盐城仅此一家
2018-11-07 08:41:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

  在近日召开的第四届中国县域电商大会上,阿里研究院发布了“2017-2018年电商示范百佳县”排行榜,东台榜上有名,位列第37位,全省共7个县(市)入选,盐城仅此一家。

  从2014年开始,商务部、财政部等部委开展电子商务进农村综合示范工作,先后确定五批示范县。本次“电商示范百佳县”排行榜基于阿里巴巴海量数据和专门的评价体系计算形成。评价指标包括电商创业指数、网购消费指数、电商服务指数。评价的对象是2014年至2017年750余个电商进农村综合示范县。促进农产品销售是示范县重点发展的内容之一,过去一年,阿里巴巴中国零售平台农产品交易近千亿元,除了扩大销售,电商平台还帮助农产品扩大品牌影响范围,淘宝、天猫平台为农产品品牌提供连接超过5亿消费者的机会。

  东台作为盐城唯一国家级首批电子商务进农村综合示范县,坚持以政府为主导,以规划为引领,以产业为基础,以企业为主体,以项目为载体,加快建设示范园区,积极培育示范镇村,配套完善基础设施,全市电子商务蓬勃发展。2017年,东台市电子商务交易额突破300亿元,被评为省农村电子商务十强县(市),一大批镇村被确定为省级电子商务示范镇和省级电商示范村,一大批产业园获评省电子商务示范园区和省电子商务特色产业园,一大批企业创成省级电子商务示范企业。

  去年“双十一”期间,东台农村电商村域销售额达593万元,第四次进入全国县域十佳,列江苏第一,被阿里巴巴公司授予电商“江苏省第一”和“最佳县域”。(记者 陈辉 通讯员 孟晓明 朱玉兰)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇