QQ图片20180926163105.jpg
首届“中国农村电商致富带头人”出炉 射阳沈祥容当选
2018-10-11 17:52:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

  由中国国际电子商务网、中国农村电子商务大会组委会联合组织的首届中国农村电商致富带头人评选活动,10月8日在北京落下帷幕,盐城市射阳县星火创业服务有限公司沈祥容成功当选,并成为全市唯一获此殊荣者。

  本次评选活动经单位申报、组委会初评、商务部专家评选、公示等程序,最终评出100人被授予首届“中国农村电商致富带头人”称号,并邀请出席于10月12日在浙江丽水召开的第三届中国农村电子商务大会。

  采访中,记者了解到,沈祥容被授予首届“中国农村电商致富带头人”称号实属不易。2009年4月,沈祥容自筹资金创办了射阳沈氏农副食品加工有限公司,生产射阳大米、年糕、粽子、八宝饭等糕点类产品,并依托家庭农场种植富硒大米。在经营发展中,沈祥容借助于新坍镇创办的星火创业公社平台,助力农业农村发展。他通过星火创业公社平台建立“互联网+”买卖体系,通过一户带多户,一店带多村的销售模式,对接城乡市场,注重农产品上行,促进商品流通,拉动贫困户的就业增收。去年该公司实现网络销售524万元,今年1至10月已实现网络销售560万元。沈祥容还通过星火众创空间平台,为当地农民开展专业化、系统化的培训,提升他们运用网络信息和电子商务的能力,不断促进自身的发展,拓展了农产品销售渠道,打开了产品网络销售空间,助力该镇农业经济发展,促进农民增收增效。

  与此同时,沈祥容还积极帮助老年贫困户,将他们的农副产品率先放到平台上销售,促进当地贫困户脱贫。近年来,沈祥容创办的射阳沈氏农副食品加工有限公司先后荣获盐城市电子商务诚信电商示范单位、射阳县巾帼现代农业科技示范基地、中国优质稻米基地。他本人也先后获得射阳县“十佳青年创业之星”“最美农民”等称号,并当选为县党代表。

  季政辉 陈允标 记者 宋晓华

标签:中国农村;电商;致富带头人
责编:韩震霞 崔欣
下一篇