QQ图片20180926163105.jpg
大丰区交通局“三个强化”全面筑牢廉政防线
2018-10-11 16:33:00  来源:中国江苏网  作者:孙瑶  
1
听新闻

  中国江苏网10月11日盐城讯 近年来,为进一步增强党员干部廉洁自律意识,把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小,坚决防止“四风”问题反弹,盐城市大丰区交通局始终把党风廉政建设和反腐败工作当做头等大事来抓,通过“三个强化”筑牢廉洁防线,不断重申党员干部纪律要求,给党员干部再敲警钟。

  强化规矩意识。机关及各单位通过党员活动日、星期六党校等活动组织全体党员干部认真学习《党章》,重申中央八项规定。党员,特别是党员领导干部要严格遵守《党章》条款以及中央八项规定给党员干部划设的“红线”,持之以恒加以贯彻。牢固树立“规矩”意识,严格操守,为身边亲友争做守纪律讲规矩的模范,也让“讲规矩”“守规矩”在工作和生活中成为一种习惯和自觉。

  强化纪律意识。组织学习中共中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》和区委下发的一系列纪律要求的通知,要求党员干部深刻理解新条例给党员干部划定的纪律底线,做到令行禁止,扎实工作,时刻警示自己,始终在思想上、行动上筑牢拒腐防变的思想防线。把学习贯彻新《条例》作为当前及今后一段时期的重要政治任务,并与当前交通发展的主要工作、目标任务有机结合起来。根据区委下发的各项纪律通知,对照自身查摆问题,及时纠错,确保坚守纪律底线,绝不踏越纪律红线。

  强化责任意识。明确作为党员干部和交通工作者的责任和义务,切实增强责任意识,充分认识交通运输工作责任重于泰山,工程建设要按时保质保量完成。通过加强责任意识教育,不断提升党员干部的工作自觉性和工作水平,确保交通工作安全为前提、质量是优先、效率有保证。全局上下党员干部时刻不忘自己的身份,用好党员的标准严格要求自己,克己奉公,求真务实,全心全意为人民服务,争做一名有责任、有理想、敢担当的共产党员。(孙瑶)

标签:
责编:张静 崔欣
下一篇