QQ图片20180926163105.jpg
盐都区郭猛镇“三个提升”回应群众创建期盼
2018-10-10 15:05:00  来源:中国江苏网  作者:刘晶晶 徐还兄  
1
听新闻

  中国江苏网10月10日盐城讯 走在盐城市盐都区郭猛镇大街小巷,“公共场所,轻声细语”,“有序停车,方便你我”等一幅幅语言美、画面美、意境美的宣传画随处可见,这是该镇提升创建全国文明城市工作一个缩影。该镇坚持问题导向,按照市区测评反馈整改要求,以群众诉求为整改内容,实施创文宣传、基础设施、居民素质等三大提升工程,以一件件民生实事回应群众对美好生活的期盼,全力打造崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的新郭猛。

  该镇重抓创建氛围的提升。按照“思想新、语言美、画面好”要求,精心打造好人文化一条街街,提升公民道德教育基地厚德苑,建设杨侍文明社区,开展郭猛好人、好婆媳等评选,出新人民路、繁荣路、园区道路、学校周边道路等主街道和重点部位道旗,将核心价值观、法治教育、诚信教育、移风易俗、家风家训等内容宣传到千家万户,人人皆知,有效提升了群众创文知晓率,在全镇造浓人人参与、个个出力的浓厚氛围。

  该镇重抓创建基础的提升。对照市区创文反馈意见和群众的期盼,对道路、河道、垃圾清运等涉及镇村面貌的基层设施,开展全面排查,共修补道路破损600多处,清理疏浚河道近20千米,新增分类垃圾箱100多只,新建集镇停车场1处,不蹲提升基础配套水平,致力打造整洁有序的镇村环境。

  此外,该镇还全力提升居民文明素质。通过集中宣传和登门入户的方式,全面普及健康文明的生活习惯,提升居民文明素质。由镇宣传办牵头,组织卫生院、市场监督分局、食安办、旅游办等部门单位,在农贸市场、杨侍景区等人流量大的场所,开展文明习惯、食品安全、文明旅游等宣传,提升群众的文明素质;同时,组织志愿者登门入户发放《创建全国文明城市的一封信》、盐城市市民文明十六条等文明创建传单,提升创文知晓率和群众参与率,汇聚各方创建合力。(刘晶晶 徐还兄)

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇