QQ图片20180926163105.jpg
男网友占了便宜不给买衣服 女子冒充民警敲诈他3000元
2018-10-10 14:00:00  来源:盐城晚报  
1
听新闻

  一名女子约会陌生男子,只因对方没有满足自己买衣服的要求,且被占便宜,竟然冒充盐城市公安局城南新区分局新河派出所民警,以暗访抓嫖的名义敲诈该男子。10月8日,记者了解到,目前该名女子已落网,被警方依法刑事拘留。

  9月初,陈某某通过微信附近人收到一名陌生男子的好友添加信息。该男子自称姓曹,山东人,从事二手车买卖,最近来盐城出差。陈某某则将自己在酒店做服务员的工作身份告诉了曹某某。此后数日,两人一直通过微信聊天,渐渐熟悉。

  聊天期间,曹某某多次提出要跟陈某某见面,陈某某均以工作忙为由,拒绝与曹某某见面。9月8日中午,曹某某再次主动约陈某某晚上下班后与其见面,陈某某便要求曹某某买件衣服给她,曹某某当即在微信上答应了陈某某的要求。

  9月8日晚9时许,陈某某下班后,前往曹某某居住的文港路某宾馆与其见面。见面后,陈某某与曹某某聊了一会儿家常,曹某某试探着抱着亲了一下陈某某,陈某某便问曹某某有没有给她买衣服,曹某某称当天身上钱不够,改天再给她买。

  得知曹某某没给自己买衣服,还动手动脚后,陈某某越想越气,于是干脆直接跟他要钱:“你以为我真的是酒店服务员啊,其实我是新河派出所的民警,今天就是专门来这里查你这种在网上招嫖的人的。”

  一听这话,曹某某顿时心中一惊,真以为陈某某是民警。发现曹某某紧张害怕后,陈某某接着说:“现在给我2000元,不然我就把你带到派出所处理。”因为害怕此事被家人知道,曹某某便当即答应了陈某某的要求。

  而陈某某见曹某某神态紧张,答应给钱很爽快,便张口又向曹某某多要了1000元,曹某某称自己身上没带那么多钱,求陈某某不要把自己带去派出所,陈某某趁势说了句:“不行,不把3000元给我,我肯定送你去拘留。”惊吓之余,曹某某当即将3000元钱通过微信转给了陈某某。之后,陈某某担心曹某某发现自己是冒牌警察,便以楼下有两个人等她为由自行离开。

  9月20日上午,民警接到曹某某报警后,通过摸排找到陈某某工作的酒店,并联系该酒店负责人,让其老板劝其自行到派出所投案。陈某某归案后,对其涉嫌假冒派出所民警敲诈他人3000元的犯罪事实供认不讳。

  记者 赵亮

标签:衣服;派出所民警;男子
责编:韩震霞 崔欣
下一篇