QQ图片20180926163105.jpg
响水住建局利用假期完成全县近9万农户住房情况调查
2018-10-09 16:31:00  来源:中国江苏网  作者:李学军 汪树明  
1
听新闻

  中国江苏网10月9日盐城讯 10月8日上午,盐城市响水县住建局村镇科科长高坠连喜悦地告诉笔者,截止7日晚12点,全县88492个农户住房情况调查近200万个数据全部采集完成,农村住房情况做到了底数清、情况明。这是响水县住建局村镇科国庆期间加班加点工作的成果。

  国庆期间,响水县住建局领导和有关科室同志舍弃休息时间,一直坚守在工作岗位上,为大干一百天,奋力夺全年加班加点。1日晚12点多了,拆迁办办公室灯火通明,局房政科、拆迁办、房管所几位年轻同志在电脑前紧张地工作着,对金诚花园、金港家园66幢楼盘2000多套房源进行详细“盘点”,以便为下步棚户区改造提供准确安置数据。

  节日七天,拆迁办所有人员都奔波在市民服务中心北侧棚改现场,抓住拆迁户回家团聚的有利时机,上门做工作,动员和帮助已签订协议户搬家、拆房,完成了王立本、吴开金两户房屋拆除。

  在淮海路、双园路等老城道路改造现场,施工人员紧张而有序地忙碌着,一条条崭新平整的人行道在他们脚下向前延伸。

  为了向县委、县政府提供翔实准确的农村住房数据,该局村镇科的同志白天跑镇区指导,晚上到单位挑灯夜战,经过七天的加班加点,完成了响水县“四类重点对象危房改造人员”汇总、2018年-2020年“四类人员”拟计划入新型社区家庭汇总、响水县农村住房条件调查和汇总,采取各类数据196万个,为县委、县政府科学决策,更好地推进全县农民群众住房条件工作开展提供了准确依据。(李学军 汪树明)

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇