QQ图片20180926163105.jpg
盐城市防办以思想大解放促高质量发展
2018-10-08 16:56:00  来源:中国江苏网  作者:陈艳 王菲  
1
听新闻

  中国江苏网10月8日盐城讯 今年以来,盐城市防汛防旱指挥部办公室立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,深入开展“解放思想、转变作风、提升效能”大整改大讨论活动,动员全体同志进一步抬高政治站位、提高思想认识、深化作风建设,及时解决干部职工队伍在思想、作风、效能等方面存在的突出问题,以思想大解放、作风大整改、效能大提升促进防汛防旱事业健康发展,保障全市百姓生命生产安全。

  党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。开好组织生活会,对于严肃党内政治生活、推动基层支部履职尽责、树立一切工作到支部的鲜明导向具有重要作用。今年6月底,盐城市防办召开了以“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”为主题的组织生活会。

  组织生活会召开前,市防办主要负责人通过个别谈话、集体座谈、上门走访等多种方式,深入征求党员群众意见,有组织地开展谈心谈话活动。会上,市防办班子成员采取领学宣讲、党课辅导、交流讨论等方式,集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动思想再解放、作风再整改、效能再提升、防汛工作再抓实。

  同时,市防办班子成员围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等,深入查摆具体问题。班子成员、每名党员都本着实事求是、出于公心、坦诚相见的精神,认真开展批评和自我批评。

  “组织生活会的召开,真是让我们受益匪浅。接下来,我们会从眼前改起、从具体事情做起,把整改落实成果转化为解放思想、转变作风、提升效能、改革创新的思路办法,体现到防汛防旱的具体行动上。”盐城市防办工作人员纷纷表示。

  今年汛期,盐城市先后遭遇两次强降雨和多个台风等气象灾害。盐城市防办工作人员放弃节假日休息时间,强化值班值守,密切关注天情、雨情、风情,加强预报预警,及时会商研判,科学调度水利工程;灾情发生后,迅速行动,周密部署,指导全市做好应急处置工作,将灾害损失降至最低。

  截至目前,盐城共调引境外来水98.64亿方。“四大港闸”开闸938潮次,累计排水83.07亿方。大套一站累计开机抽水1.16亿方、大套二站0.27亿方、北坍站0.76亿方,有效保障全市用水需求。全市汛期未有人员伤亡,防汛有灾无险。

  此外,盐城市防办结合正在开展的解放思想大讨论活动,深入学习贯彻中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,坚持学思践悟,进一步激励党员干部在推动新时代高质量发展上敢于担当、主动作为。

  “市防办将常态化召开组织生活会,以此动员全体同志进一步抬高政治站位、提高思想认识、深化作风建设,以思想大解放、作风大整改、效能大提升促进防汛防旱事业的高质量发展。”盐城市防办相关负责人表示。(陈艳 王菲)

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇