QQ图片20180926163105.jpg
盐城高新区国庆招聘会千人求职 求职者:待遇不比大城市差
2018-10-08 14:10:00  来源:盐城晚报  
1
听新闻

  10月4日,由盐城高新区主办,盐龙街道总工会、盐龙街道社保中心、智能终端产业园服务办承办的庆国庆金秋助就业高新区专场招聘会在研创大厦二楼大厅进行。辖区内的华星光电、乐洲科技、大兴汽配、星宇汽配、东风李尔,东山精密、巨匠智能等50多家用工企业携3050个岗位到场“选才”。其中,高科技技工及普工的岗位较多。

  招聘会现场,有父母陪子女找工作的,有和朋友一起来看看企业招工待遇如何的,也有在外面城市实习趁国庆回乡探亲的大学生,整个招聘会人头攒动,热闹非凡。“平头,快、快过来看看,东山精密这家待遇不错,岗位也和你所学专业匹配。”东山精密招聘桌前,一位50多岁的中年妇女急急地向一个大学生模样的男孩子摆手。原来,男孩是在上海实习的大学生。这位男孩的母亲介绍:“大城市虽好,但那不是家,而且房价也贵得吓人,现在家乡盐城发展得这么好,待遇也不比大城市差,孩子在家吃得香、睡得稳,过几年找个好对象,我也方便给他带孩子。”

  华星光电人事主管朱立丹说,这次招聘会来现场的人比以往相对较多,这主要是适逢国庆,又得益于盐城现在的发展。“我们盐城现在交通越来越便利,不仅修了高架桥,还有正在建立的高铁,以后出行极为方便,谁不想在家门口上班呢?”

  据了解,当天进场求职的有1000多人,现场达成初步就业意向的有500多人,共收到简历200多份。盐龙街道总工会还在招聘会现场设置了劳动保障和就业法律咨询台,为广大求职者解答工作或签合同时的各种疑问和难题。

  俊干 文媛 记者 陈鹏

标签:盐城;东山;招聘会
责编:韩震霞 崔欣
下一篇