QQ图片20180926163105.jpg
盐城9部作品入围江苏省"五星工程奖"终评
2018-10-07 11:22:00  来源:人民网  
1
听新闻

  近日,第十三届江苏省“五星工程奖” 舞台表演类终评在苏州市落下帷幕,来自全省共100部舞台艺术类作品,分成音乐、舞蹈、戏剧、曲艺4个门类展开激烈终评角逐,盐城共有9部节目入围终评,其中7部节目取得优异成绩。

  △盐城市文化馆和盐都群艺馆演出的数来宝《爱我你就抱抱我》

  △盐城市文化馆演出的音乐节目《弓舞苍穹》

  △建湖县文化馆演出的群舞《九狮图》

  参加本届“五星工程奖”的盐城作品,无论在总体数量和整体艺术形式呈现上都表现不俗,来自盐城市文化馆演出的音乐节目《弓舞苍穹》,盐城市文化馆和盐都群艺馆演出的数来宝《爱我你就抱抱我》,建湖县文化馆演出的群舞《九狮图》,响水县文化馆和响水县淮海剧团演出的淮海戏《方向盘》,建湖县淮剧团和建湖县文化馆演出的小戏《买房卖房》,盐都区郭猛文化站演出的小淮剧《心路》,滨海县文化馆演出的小淮戏《特殊任务》等7个节目,均现场获得高分,得到了评委和观众的一致好评。数来宝《爱我你就抱抱我》获曲艺类作品9.877最高分,此分值也是本届省“五星工程奖”四大类别100个参评节目的最高分。

  △响水县文化馆和响水县淮海剧团演出的淮海戏《方向盘》

  △建湖县淮剧团和建湖县文化馆演出的小戏《买房卖房》

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。局系统自2018年初起,就开始着手备战第十三届江苏省“五星工程奖”相关准备工作,为确保再创优异成绩,先后召开了节目题材规划会、作品论证会、终评推进会,举办盐城市第五届小戏小品展演,更好地帮助参演节目创作及交流沟通,群策群力、反复打磨。4部参赛的小戏无论从主题的选择、思想的深度、演员的表演以及音乐唱腔的设计,都体现了深厚的艺术底蕴和魅力,得到了专家与观众认可。

  △盐都区郭猛文化站演出的小淮剧《心路》

  △滨海县文化馆演出的小淮戏《特殊任务》

  下一阶段,盐城将继续加强群文作品的创作生产力度,坚持以人民为中心的创作导向,聚焦现实主义题材,围绕改革开放40周年、新中国成立70周年、全面建设小康社会、中国共产党成立100周年等重要时间节点为坐标,着力推出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄、讴歌改革开放的精品力作,为丰富人民群众的精神文化生活,为盐城文化高质量发展再作新贡献。

标签:
责编:曹桂翎 崔欣
下一篇