QQ图片20180926163105.jpg
射阳县“公司设立登记”提速 激活市场主体
2018-10-07 08:56:00  来源:中国江苏网  作者:董素印 乔泉  
1
听新闻

  中国江苏网10月7日盐城讯 9月28日,射阳元国汽车救援有限公司孙元国在网上名称自主申报取得预留告知书基础上,向县政务服务中心市场监管窗口提交了公司设立材料,当天便通过受理、核准,并领取了营业执照。他高兴地说:“现在申办公司执照越来越便捷!”

  以前新设一家公司,需要先后准备名称预先核准、公司设立登记书面材料,至少两次到登记窗口现场申请,如果有错误得修改后再提交,往返窗口的次数将会更多。

  近年来,射阳县政务服务中心推进落实“先照后证”和“3550”改革,深化商事制度改革,推进企业注册登记全程电子化,企业注册登记的新变化为全民创业带来了便利。

  现在,设立公司从名称预核即开始,申请人坐在家里进行网上自主申报,直至提交公司设立预审。网上申请经核准后,申请人可以打印系统生成的申请书、章程、任职文件、名称预留告知书等相关文书,携带场所证明到窗口签字确认后提交;需要提交的材料从过去的12项缩减为现在的5项。受理到核准的承诺办件时长从10个工作日压缩为3个工作日,再到现在的1个工作日,即受理的当天核准发照,整个审批过程只需企业到窗口跑一次,办事速度全面提速。

  “公司设立登记”的全面提速,激活了全县市场主体经济发展。截止今年9月底,全县新发展各类市场主体7849户,其中企业2806户,个体工商户4986户,农民专业合作社57户;全县市场主体总量超过6万户。(董素印 乔泉)

标签:
责编:戚阜生 崔欣
上一篇
下一篇