QQ图片20180926163105.jpg
亭湖区新兴镇举行多项文化活动“庆国庆、迎重阳、促创文”
2018-10-02 13:33:00  来源:中国江苏网  作者:孙书甜  
1
听新闻

  中国江苏网10月2日盐城讯 为深入推进创文工作,盐城市亭湖区新兴镇以庆祝中华人民共和国成立69周年为契机,在长春村举办“庆祝国庆喜迎重阳”文化惠民演出,在三灶村举办“村企同台庆国庆 红歌唱响中国梦”活动,营造了全民同乐,干群同庆的喜庆氛围,也进一步丰富了群众的精神文化生活,引领文明乡风推动移风易俗。

  活动中,随着雄壮的《义勇军进行曲》奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体参与人员整齐列队,神情肃穆,心潮澎湃,面对庄严的国旗行注目礼,用洪亮的声音唱响国歌,表达最崇高的敬意。

  随后,文艺志愿者们登台献艺,进一步造浓全民同乐,干群同庆的喜庆氛围。激昂的红歌、精彩的朗诵,不断激荡和震撼着干部们的心灵,更加坚定了全体干群忠于党和祖国,团结奋斗携手共进的理想信念。

  新兴镇党委、政府历来重视农村精神文明建设,近年来,着眼弘扬“善”传统,普及志愿服务,通过打造提升村级志愿服务站点、组建各类志愿服务队伍、拓展志愿服务活动内容,以志愿服务的良好成效引领农村乡风文明;着眼营建“乐”氛围,实现文化育民,通过建好村级文化阵地、培育民间文艺队伍、丰富文化活动载体,让农民群众在文化参与、文化享受中愉悦身心、陶冶情操、涵养文明;着眼传承“礼”文化,推动移风易俗,通过开展“慈孝新兴”建设、修订宣传村规民约、专项整治婚丧陋俗,全面提升全镇农村精神建设工作水平。(孙书甜)

标签:
责编:张良琴 崔欣
下一篇