QQ图片20180926163105.jpg
2018盐城大冈首届水果节开幕
2018-10-01 16:11:00  来源:中国江苏网  作者:王金祥  
1
听新闻

  中国江苏网10月1日盐城讯 多彩盐都,欢乐水乡;金秋大冈,果园飘香。果儿熟了,水更绿了,乡村更美了。9月30日上午,2018盐城●大冈首届水果节开幕式暨锦绣果园开园仪式在大冈桃果特色产业园拉开帷幕。

  盐城市旅游局副局长陈锦还,盐都区委常委、组织部长王铁根,盐都区政协副主席段学标等市、区领导、镇三套班子全体成员、各村居支部书记主任、各部门单位党政负责人,机关干部,各企业家代表,家庭农场主代表300多人参加了启动仪式。镇长徐林泉为活动开幕式致辞。

  奋进新时代、建设新大冈。近年来,大冈镇在区委、区政府和镇党委的正确领导下,自觉践行新发展理念,紧紧依靠和团结全镇人民,砥砺奋进,积极作为,合力推进“强富美高”新大冈建设,全镇经济社会发展呈现稳中有进、进中向好的良好态势。

  乡村振兴,土地富民。大冈镇大力实施乡村振兴战略,落实强农惠农富农举措,加快推进农业农村现代化。多措并重做强现代高效农业。深入推进农业供给侧结构性改革,提高农业综合效益。围绕“可欣赏、可展示、可参与、可体验、可食宿”发展方向,做优高效农业和农业旅游深度融合规划,顺利建成开放了锦绣果园、湿地果园等“农旅”项目。

  大冈特色桃果产业园,规划总面积1万亩,自2012年启动实施以来,紧扣“四季有果”目标定位,大力发展桃果经济,做足优质桃果文章,目前,桃果产业规模已拓展到3000多亩,搭建连栋大棚30万平方米,建成桃果项目17个,其中部级标准园区1家、市级示范家庭农场3个、区级示范家庭农场4个,水果品种达18个, 园区年用工500多人,助民增收1000万元以上。

  一是坚持特色化发展。大力引进水蜜桃、油桃、黄桃、蟠桃、猕猴桃等五个特色桃果系列,同时注重差别化、避免同质化,又引进樱桃、冬桃等多个稀有精品。二是坚持品牌化发展。在种、管、收、贮、装等生产环节,全程遵循“绿色发展、生态为先”的理念,着力以质量创品牌,已拥有农业“三品”18个,注册商标15个,其中获市知名商标称号的3个。三是坚持农旅化发展。园内主体积极兴办农旅项目,锦绣果园和湿地果园新建儿童乐园、水上乐园和水果旅游项目,2016年园区被评为第三届“盐城最具魅力休闲农业景点”,2018年创成3A级农业旅游景区。四是坚持产业化发展。园区建成农产品直销超市和电商平台,实现线上线下销售同步发展,通过标准化生产,园区年生产时令鲜果4000多吨,年产值8500万元,收益3500万元。(王金祥)

标签:
责编:张良琴 崔欣
上一篇
下一篇