QQ图片20180926163105.jpg
响水县规划城管局打响今秋防治美国白蛾攻坚战
2018-09-30 16:25:00  来源:中国江苏网  作者:罗霄 刘炳刚  
1
听新闻

  中国江苏网9月30日盐城讯 9月28日早晨, 在盐城市响水县城珠江路,一辆专业喷洒车沿路缓慢前行给每颗行道树喷洒药液,以遏制美国白蛾害虫的漫延,着力将美国白蛾病虫害损失降到最低限度,由此也拉开了该县秋季美国白蛾病虫害防治行动的序幕。

  连日来,响水县规划城管局动用喷药机械人力、机械不分昼夜、争分夺秒的开展秋季美国白蛾防治工作,根据今秋美国白蛾发生早、来势猛的特点,该局因地制宜,多措并举落实防治方案,园林技术人员每天分头到各个路段、公园、广场等处检查和及时掌握美国白蛾病虫害发展趋势和虫情动态。

  据了解,美国白蛾是国际一类检疫害虫,它食性杂,危害树种多,繁殖量大,危害区域广,发展速度快,若防治不及时,将会给城市生态和社会经济发展带来不利影响。

  为了全面打胜美国白蛾病虫害防治攻坚战,该局釆取人机结合的方法,对道路两侧行道树采用专业喷洒车辆喷药,对不便机械操作的公园、广场等场所釆用喷雾器人工喷药,在喷药操作时段上,充分利用晩上、凌晨时间组织人力、机械对各条道路树木进行药剂喷洒,尽量避开上下班人流密集时间喷药,为做到喷药防治无盲点、无死角,保证树木不受美国白蛾侵害,该局还明确专人每天跟踪督查,总结分析喷药防治效果,在喷药期间,还利用微信、公众号及电视流动字幕向市民宣传喷药防治美国白蛾相关注意事项。

  下阶段,该局还将继续严密监控美国白蛾虫害发生动态,加强巡视,加大治理力度,力争将美国白蛾等病虫害损失降到最低限度,为创建省级园林城市打下坚实基础。(罗霄 刘炳刚)

标签:
责编:张静 崔欣
下一篇