QQ图片20180926163105.jpg
建湖县颜单镇入选江苏“味稻小镇”推介名录
2018-09-28 11:37:00  来源:中国江苏网  作者:倪文康 徐霞 金学萍 汤义林  
1
听新闻

  中国江苏网9月28日盐城讯 日前,在首个“中国农民丰收节”省级主场华西村,中国华西优良食味稻米高端品牌发展大会上,省农委发布了江苏稻米产业信息并宣布“味稻小镇”推介名单。盐城市建湖县颜单镇入选江苏“味稻小镇”推介名录。

  近年来,颜单镇依靠地处沿荡、发展空间广阔、自然资源充裕、养殖技术成熟、加工潜力巨大等得天独厚的自然优势,调优调强农业结构,大力发展特色农业、生态农业和无公害水产品。该镇先后被认定为国家有机稻米标准化示范区、江苏省农业科技成果转化基地,并成功创建“三虹”牌有机稻米基地,“三虹”大米被评为江苏省著名商标,“三虹牌”有机米多次被评为全国稻博会和国际有机食品博览会金奖。“我们将以入选‘味稻小镇’推介名录为契机,坚持市场导向、品牌兴稻、效益惠农、生态优先,在优良食味稻米品牌培育上求突破,加快推进水稻产业转型升级,以振兴建湖大米品牌为引领,打造有建湖特色的稻米品牌,让鱼米之乡更‘香’。”该镇农业中心负责人如是说。

  颜单镇拥有耕地面积5万亩,种植水稻2.4万亩,年产稻谷1.6万吨。其中南粳46等优良食味品种面积2.1万亩,占水稻面积的83%,总产约1.26万吨。截至目前,全镇申请注册了3个省级农产品大米商标。今年3月份,在省农委主办的江苏优质稻米博览会暨五彩农业展示会上,该镇被授予“味稻小镇”荣誉称号。(倪文康 徐霞 金学萍 汤义林)

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇