QQ图片20180926163105.jpg
送还失物婉拒酬谢 盐城好的哥连续两次拾金不昧
2018-09-27 15:12:00  来源:盐城晚报  
1
听新闻

  “真心感谢张桂群师傅,要不是他及时上交我丢失的手机,我将会丢失很多重要信息。”昨天上午,盐城小学的唐慧老师来到市新亚出租车公司领回价值2800元的手机时感动地说,记者从该公司了解到,张桂群师傅在最近连续两次拾金不昧,受到乘客好评。

  9月25日晚9时许,唐老师搭乘新亚公司牌号为苏JB2900的出租车,下车时将手机滑落到后座椅上。后上车的乘客发现后,告诉张师傅。直到唐老师朋友打电话,才知道手机落在了出租车上,并被张师傅收好及时上交公司等待认领。

  9月23日下午6时40分左右,一名乘客从新四军纪念馆打车到盐东镇,打表计费100元,下车时该乘客的包落在后座位,由于包的位置正对驾驶员后背盲区,张桂群未能看到。途中接到出租车平台打来的询问电话,张师傅才看到乘客落下的包。张桂群立即通过平台与乘客联系,此时,丢包的乘客已打车从盐东追到市区,驾驶员与乘客接上头后,主动将失物交还,并把乘客一直送到盐东,乘客执意要酬谢张师傅,张师傅推谢再三,最后只收了20元油费。

  周明 记者 宋晓华

标签:乘客;手机;师傅
责编:韩震霞 崔欣
下一篇