QQ图片20180926163105.jpg
盐城首届大洋湾龙舟赛即将开赛 景区同期免费开放
2018-09-27 09:55:00  来源:盐城晚报  
1
听新闻

  9月26日,盐城市首届大洋湾龙舟赛新闻发布会召开,通报赛事筹备情况和保障情况。本次龙舟赛将于10月2日至3日在风光秀丽的大洋湾生态旅游景区举行,旨在进一步弘扬中华民族传统文化,将龙舟赛事打造成展现“水绿新盐城”城市魅力的一张名片。

  本次龙舟赛以“生态大洋湾激情龙舟赛”为主题,比赛场地位于大洋湾生态旅游景区核心景区东侧。经报名和资格预审,共有22家单位56支队伍参加大赛3个组别9个项目的角逐。

  据了解,本次比赛时间紧、任务重,从8月份确定立项到10月初比赛仅有2个多月的时间,组委会各成员单位通力合作,在竞赛规程制定、赛事LOGO创意征集、应急预案制定,以及赛事场地、设施设备、现场环境卫生、安全保障、赛前训练等方面紧锣密鼓、有条不紊的推进赛事各项筹备和保障工作。

  目前,比赛场地相关优化完善工作正在加快推进,景区临时道路、停车场已完成硬化处理,部分绿化已被提升,观龙台(主席台)、音响系统、运动员休息区、检录区、起航平台、航道线、水上广告位搭建等方面工作正在抓紧实施,29日前将全部完成。赛事龙舟、裁判艇等也已准备就绪。24日赛事水域封航以后,景区已指定水面保洁单位实施水面垃圾拦阻和清理,2条打捞船、20条小船不间断对河道进行保洁。

  比赛期间,除景区原有100多名安保人员外,将增加600名安保人员,执行安全保卫和秩序维护工作。另外,赛事涉及的通讯保障、供电供水保障、赛事转播保障,运动员、裁判员的后勤保障,需要的裁判设备、通讯设备等保障工作已全部落实。观众交通保障方面,15路、98路两条公交专线将保障外围交通,运行班次从原来15分钟、30分钟一班调整为5分钟一班;同时,将有35辆公交大巴作为景区内部驳运车辆,以确保广大市民顺利观赛。

  值得一提的是,本次比赛采用零元售票方式,观众只需携带本人身份证到大洋湾生态旅游景区东环路入口售票处登记,即可领取观赛门票,每人限领一张,每场次门票领完即止,领票时间为9月25日至30日(每天9:00-17:00)。另外,大洋湾生态旅游景区10月2日至10月3日期间免费(除消费项目外)开放,游客可凭身份证在东环路主入口安检后直接进入景区。

  龙舟竞渡是盐阜水乡人民喜爱的具有浓郁传统民俗文化色彩的群众性娱乐活动,在我市已形成一定的群众基础,部分县(市、区)和单位不定期自发开展龙舟运动。此次比赛既是全民健身领域中群众性项目的一次盛会,更是打造盐城本土龙舟品牌赛事里程碑式的一次跨越。

  本次大赛将秉承“高标准、严要求”的办赛理念,在进一步扩大盐城知名度,充分展示“大美湿地、水韵盐城”城市魅力的同时,推动龙舟竞渡运动所蕴含的勇往直前、坚毅果敢的精神发扬光大,并与盐城文化标识中宝贵的铁军精神相互融合。全力推动“体育+生态”“体育+旅游”的深度融合,打造有影响力的盐城特色品牌赛事。

  会上还发布了赛事LOGO、奖牌、奖杯、证书创意成果,并向设计师颁发创意奖。

  记者 黄露

标签:赛事;盐城;生态旅游景区
责编:韩震霞 崔欣
下一篇