QQ图片20180926163105.jpg
中秋假期盐城697人无偿献血 累计23.23万毫升
2018-09-26 15:41:00  来源:盐城晚报  
1
听新闻

  9月25日,记者从盐城市中心血站获悉,中秋小长假期间,市中心血站以及各县(市、区)釆血点都照常开展无偿献血工作,不少市民也选择在小长假期间参加无偿献血,有效保障了临床用血的充足供应。据统计,假期3天全市697人献血,累计23.23万毫升。

  虽然是假期,但医院临床用血的需求并不会因此而减少,相反,街头人流量会明显增加。市中心血站献血服务部主任贾红志说,为保障临床用血的供需平衡,市中心血站合理安排工作人员轮流值班,大家放弃休息时间,坚守岗位。中秋小长假期间,市区共有铜马广场献血屋、海纯献血车、招商场献血车、迎宾路献血屋、先锋岛献血车、万达献血车、中南世纪城献血车7个献血点,开展无偿献血活动。

  9月24日是中秋节,一场场爱心献血活动也没有停止,仍然有不少爱心人士走上献血车,参加无偿献血,送自己一份特殊的中秋节礼物。当日,全市有132人参加献血,累计4.57万毫升。爱心市民王新告诉记者,当他看到停在路边的献血车,毫不犹豫上车捐献了200毫升血液。中秋献血还是第一次,感觉很有意义。“血液是可以再生的,献血既可以帮助别人,又对自己身体有好处,何乐而不为?”拿到献血证的王先生说,以后会坚持参加无偿献血,传递爱心正能量。

  “无论是生日、成人礼、结婚纪念日,还是情人节,中秋节、国庆等重大节日,市民献血的热情都很高,这已成为一种时尚。”贾红志说,目前市血站库存平稳,基本能满足临床需要。他呼吁,广大市民、爱心人士、社会团体踊跃到上述7个地点,参与无偿献血。同时提醒,市民献血前应睡眠充足,不要过度疲劳、喝酒、吃过于油腻的东西,要多喝水,保持良好的心情。另外,献血时要带上身份证等有效证件。

  实习生 周子皓 记者 崔治国

标签:献血;无偿献血;市中心血站
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇