QQ图片20180926163105.jpg
用土灶烧猪头人却走开玩手机 火星掉在地上引发火灾
2018-09-25 10:52:00  来源:盐城晚报  
1
听新闻

  盐城晚报讯 用土灶烧猪头,人跑二楼玩手机,险些酿成大祸。万幸邻居小孩发现火情,及时扑灭了大火,转危为安。前天下午,盐城经济技术开发区步凤镇李坝村村民陈师傅与记者联系说,事情虽然过去了10多天,但一想起当天的火灾,仍心有余悸。

  8日下午,陈师傅在自家的土灶上烧猪头。“灶膛里烧的木棍,木棍能烧好长时间不用添柴草。”一个人在楼下无聊,陈师傅拿起手机到二楼玩了起来。“没想到没过多长时间,楼下就有人急呼救火,下楼一看,是自家着了火。”原来,灶膛火星掉在地上,很快燃着了柴草,邻居家的小孩小建到陈师傅家串门,看到浓烟滚滚立即呼救。

  “幸亏厨房里没什么东西,柴草和木棍烧着了,墙被烧黑了。”因为自己贪玩,险些酿成大祸,陈师傅借以亲身经历提醒大家,切不可因贪玩引发火灾。

  陈广元 记者 程兰霞

标签:柴草;手机;木棍
责编:韩震霞 崔欣
下一篇