QQ图片20180926163105.jpg
农民唱主角 盐城大丰区为特色农产品搭建产销平台
2018-09-25 10:26:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

  “没想到来展销会的人这么多,26箱葡萄不够卖,我得赶紧联系家里补货!”9月21日,盐城大丰区首届“中国农民丰收节”暨金秋特色农产品展销会上,参展商之一、56岁的大桥镇双丰葡萄采摘园园主朱玉高告诉记者,他精心挑选红宝石、醉金香、夏黑等12种当季葡萄来到展会,不少市民品尝后纷纷下单,供不应求。

  和朱玉高一样尝到甜头的,还有来自该区15个镇(区、街道)、宝龙集团、佳丰粮油以及“大丰大米”的农民参展商,他们忙着给不断到访的市民介绍产品、打包出货,享受丰收的喜悦。展销会现场,记者看到,恒北早酥梨、小海香肚、丰华街道羊肉、草堰皮蛋、刘庄麻辣鸡等特色农产品吸引了众多市民试吃、购买,一派热闹繁忙景象。

  “这次展销会给全区特色农产品搭建了很好的产销平台,‘大丰大米’是国家地理标志产品,畅销苏、沪、浙、粤等10多个省市。作为稻米产业中的新秀,我们希望通过此次活动,有效提升品牌知名度和影响力。”大丰区稻米业协会副会长朱俊逸说道。

  党中央、国务院决定,自2018年起,将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。大丰区人均耕地面积全省第一,该区始终聚焦富民增收,重视“两区一园”建设,大力实施“三通三千”工程,加强农村综合配套功能建设,农民幸福感、获得感不断增强。为庆祝首个“中国农民丰收节”,推动乡村振兴战略顺利实施,从9月21日至23日,该区举办首届农民丰收节暨金秋特色农产品展销会,展示农民劳动成果、农业农村美好前景,把各方面的力量和资源动员起来、聚集起来,不断开创“三农”工作新局面。

  此次活动在大中街道恒北村举行,党的十九大代表、恒北村党委书记李晓霞感慨万千,她说:“近年来,恒北村的发展取得了翻天覆地的变化,从单一的卖梨果到一二三产业融合发展,从贫穷落后的纯农业村到省美丽乡村的示范典型,村民的收入持续攀升,幸福感都写在脸上。”

  除金秋特色农产品展销会、农民趣味运动会外,该区还开展了以农民为主角的歌手大赛,为广大农民提供了展示风采的舞台,既展现了改革开放以来农民在精神文化领域发生的重大变化,又为培育其健康文明的生活方式提供了良好契机。(记者 李倩 通讯员 周昕 沈文 朱浩铭)

标签:展销会;特色农产品;大丰
责编:韩震霞 崔欣
下一篇